繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝北十年时间打造航空"罗马城" 有望年内启动
2005-09-05 15:10:03
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,在电影《罗马假日》中看到的城市美景,不久可能亮相重庆。记者日前从航空城专家研讨会上获悉,未来的航空城内,可能会诞生一个“罗马城”,因为一家企业准备再造《罗马假日》场景,并已做好设计方案。

 

    渝北区准备以十年时间打造航空城,从而成为国内继北京之后,第二个航空城。航空城东至石坪组团,西至两路工业园西区,北至沙坪生态园,南至现代农业园区,用地面积约95平方公里。如果方案获批,年内有望启动。据预测,2007年航空城内生产总值将达100亿元。

 

    航空城专家研讨会上,渝北区副区长韦竟成介绍,凯撒集团()有意进驻航空城,拟将电影《罗马假日》的场景,“搬”到航空城内。渝北区一人士私下透露,目前尚未正式签约,各方都很低调。(记者 陈雪莲)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有