繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

区县外派劳务积极获鼓励 最高补贴金额达10万
2005-09-06 14:52:07
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,记者昨天获悉,从本月起,我市将对各区县(自治县、市)发展外派劳务予以补贴,最高补贴金额将达10万元。

 

    据介绍,此种补贴专为区县外派劳务服务中心而设,范围涵盖建立服务中心、编制相关手册、联系外派订单、进行项目宣传,以及组织劳务人员参加选拔考试和适应性培训、为劳务人员办理出国()手续等。服务中心在通过市外经委验收后,将获得5万元资金补贴;若半年后通过考核合格(原基地县服务中心输出人员在100名以上,其他服务中心输出人员在30名以上),将得到剩余的补贴。

 

    市外经委人士称,对申请该项补贴的区县外派劳务服务中心,他们将与市财政局联手进行监督、检查,必要时可直接或委托有关部门、中介机构进行实地核查。骗取补贴者将被要求退回相关资金,并被处以所骗金额10%以上、5万元以下罚款。

 

    据了解,直辖以来,我市已先后向美国、日本、新加坡等46个国家和地区输出外派劳务人员近3万人次,涉及缝纫、建筑、农业等26个工种,总收入约30亿元。与在国内沿海地区打工相比,出国务工人员的平均收入通常要高出2-3倍,从事个别工种的月收入近万元。(记者 王海达 实习生 白育林)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有