繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

黄花园大桥渝澳大桥等4座大桥收费站将被拆除
2005-09-06 14:52:23
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆商报报道,黄花园大桥、渝澳大桥、李家沱大桥、鹅公岩大桥4座大桥上的收费站设施耸立在桥头,成了畅通工程的“拦路虎”。昨日,记者从市市政委了解到,市政府已经责成该委研究拆除方案。

 

    据了解,早在20035月,市政部门就下发文件,要求主城区各大桥管理单位限期拆除原来的收费站设施。当年只有嘉陵江大桥、长江大桥和石门大桥拆除了设施,上述四大桥收费设施迟迟未拆。就此,重庆华葡桥梁管理公司一负责人称,他至今还未见到拆除收费站设施的文件与方案,渝澳大桥华新分流道方向的设施,因与桥下的建筑物相连接,如果拆除就涉及到建筑物的安全。而另外3座大桥的收费站设施,管理单位重庆城投公司的温先生表示,因南岸区政府为修滨江路,认为鹅公岩大桥上的收费站设施有利用价值,所以没拆。黄花园大桥上的设施因与中国石油有合作,也没拆除。李家沱大桥的收费站设施成了人行天桥,为方便行人通行,也没拆除。

 

    日前,市领导就主城区大桥依然存在的收费站问题作出批示,要求市市政委研究具体的拆除方案。昨日,市政部门一负责人透露,该委已经拟订了拆除方案并报市政府。他拒绝透露方案的具体内容,但他表示,大桥上原来的收费站设施肯定要拆除,市政府一旦批准,市政委就下达拆除令。(记者 王先敏 实习生 游畅)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有