繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆化工行业发展蓝图:项目105个总投资987亿
2005-09-07 15:05:43
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,记者昨日获悉,市经委编制的《重庆化工行业可持续发展项目库策划建议书》,为我市化工行业策划105个项目,预计总投资987.32亿元。据悉,如果全部项目建成,将打造出“百亿川维”、“百亿化医集团”、“百亿建峰”等3-5个销售收入达到百亿元的特大型化工企业。

 

    为将重庆化工行业打造成我市的支柱产业,逐步解决三峡库区产业空虚化问题,加快调整化工产业结构和区域结构,市经委组织原化工行管办编制了《重庆化工行业可持续发展项目库策划建议书》(以下简称(《项目库建议书》)

 

    《项目库建议书》的主要内容分为天然气化工、石油化工、精细化工及其它化工共三大类。其中天然气化工共有48个项目;石油化工及下游产品共30个项目;精细化工及其它化工共27个项目。

 

    以上三大类重大化工项目一旦实施,可以形成以五大通用热塑性工程塑料为主的功能高分子材料产业集群;形成以甲醇及衍生物为主的基本有机化工原料产业集群;形成以合成氨为龙头的高浓度化肥产业集群;形成以聚氯乙烯和甲烷氯化物为主的盐气化工产业集群;形成以涂料、医药中间体、农药中间体为主的精细化工产业集群。(记者 刘浪)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有