繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

渝鄂实施跨区域旅游投诉首接制2小时解决投诉
2005-09-07 15:06:14
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,重庆、湖北两省市联合整治三峡旅游市场有新举措,记者昨日从市旅游局获悉,两地将实施跨区域旅游投诉首接制,游客的旅游投诉两小时内即可得到解决。

 

    三峡沿线景点分布在渝鄂两省市,由于辖区原因,长期以来,如双方旅行社、导游等在对方属地违规,都只能通知对方,由对方重新取证后再作相关行政处罚。重复取证不仅需要一个漫长的过程,还会出现当事人和证人找不到等原因,给处理旅游投诉带来较大的困难。

 

    经过两地旅游部门的多次协商,按照两省市间有关协议规定,两地旅游质检部门决定正式实行“投诉处理取证互为有效”办法,实施跨区域旅游投诉首接制,联手整治三峡旅游市场秩序,为渝鄂三峡无障碍旅游保驾护航。根据首接制规定,两地旅游质检部门的取证互为有效,任何一方都不需要重复取证,根据对方的取证材料,按行政管辖权,立即对当事人进行处罚。因此,今后游客因旅游质量问题而向主管部门投诉,一般只需两小时就可得到处理结果。(记者 方科)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有