繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

全长1500米 "主城第一洞"大坪隧道下月动工
2005-09-09 13:00:38
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,10月中旬,峰会闭幕后,有“主城第一洞”之称的大坪隧道将正式动工,预计20073月完工,和嘉华大桥一起,连通江北李家坪和渝中黄沙溪,为主城新增一条南北向快速干道。

 

    最长的城市隧道

 

    大坪隧道全长1500米,为双向双洞六车道,单洞幅宽超过14米,是主城目前最宽、最长的一条城市隧道。起于华村62中附近,北侧洞口位于大坪三院水塔垂直下方120米处的山腰上,隧道穿过大坪山脉后,下穿菜袁路,南侧洞口在黄沙溪新东福花园附近。

 

    连接城市主干道

 

    据介绍,大坪隧道的南北洞口处将分别修建黄沙溪立交和华村立交。两座立交和大坪隧道,是嘉陵江嘉华大桥一期工程的组成部分。目前,嘉华大桥(江北李家坪至渝中华村)主桥工程进展顺利,已完成全部主桥桥墩,开始上部箱梁施工。

 

    嘉华大桥一期工程的竣工通车时间为2007年底。届时,从江北到杨家坪、大坪等地区,就有了一条近乎直线的快捷通道,为两路口、上清寺等城市堵点减压,主城交通条件将大为改观。(记者谢夷实习生罗强)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有