繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

江北7条路20日通车 4条为连接北滨路重要通道
2005-09-09 13:01:02
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,昨天,记者从江北区建委获悉,本月20日,该区将有7条道路竣工通车,其中4条路为连接北滨路的重要通道。

 

    4条路连接北滨路

 

    华福支路———全长542.34米,起于渝澳大桥华福路口,连接北滨路。经过改造,将被拓宽为双向4车道。

 

    万唐路———这是直通北滨路的一条新道路,开通后将成为观音桥商圈到北滨路最近的一条大道。这条路起于观音桥商圈环道家乐福旁,止于北滨路世纪金源购物广场东侧,全长3015米,为双向6车道,总投资高达3.1亿元。

 

    新竹路———连接北滨路的新路,该路总投资1.6亿元,全长1160米,双向4车道,连接北滨路金源时代购物广场西侧和猴王焊条厂。

 

    石门大桥处也将开通一条下北滨路的通道,这条路起于玉石大道水产市场,止于北滨路石门端点,全长1026米,开通后为双向4车道。

 

    带来10万就业岗位

 

    华新街支路改造工程———该工程总投资3200万元,起于建新南路华新街街道办事处,止于华福路,全长643.27米,改造后为双向4车道。

 

    江北家乐福至蚂蝗梁立交的改造工程———改造后该路将变成双向4车道。

 

    北滨路上最后一个“堵点”———三钢厂至董家溪段417米滨江路,此次也将通车,至此北滨路将实现真正的贯通。

 

    江北区建委有关负责人说,这几条道路贯通后,将拉动道路内侧300万平方米的房地产开发,同时为江北带来约10万个就业岗位。(记者史永庆)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有