繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

首条城市高速昨动工 陈庹路等级等同高速路
2005-09-12 15:26:26
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,昨日,大渡口区陈庹路(陈家坪至庹家坳)西半幅工程举行开工仪式(其东半幅已于2002年实现通车)。

 

    据悉,总投资达到1.8亿元西半幅工程于明年底竣工通车后,陈庹路将升级为我市首条城市高速路。

 

    有关人士介绍说,全长达6.48公里的陈庹路,是大渡口区与九龙坡区、渝中区相连接的主要通道之一,也是我市规划的主城三纵线之一,其设计车速为60公里/小时,是双向6车道,宽达54米,除了车行速度不及高速路外,其余各项数据均与高速路相同。

 

    据悉,陈庹路在大渡口区内将修建四座立交,分别为:马王乡立交(计划)、文体路立交、朝阳寺立交、九中路立交。通过这些立交,陈庹路与大渡口区内的四横线(双山路、金建路、福茄路、中坝路)、上界高速和主城外环高速相交。

 

    有关人士还称,陈庹路全线贯通后,除进一步改善大渡口与九龙坡、渝中区的交通联系外,还将打通大渡口的另外几条对外快速通道,包括:经上界高速,可上马桑溪大桥至江北;从庹家坳,至鱼洞长江大桥,接巴南。

 

    昨天出席陈庹路西半幅工程开工仪式的市委常委、常务副市长黄奇帆表示,陈庹路修建好后,将很大程度上改善大渡口的投资环境,为这个区的腾飞提供更大的发展空间。 (记者谢夷实习生张金华)

 

    大渡口5年成就便民交通

 

    在许多老重庆的眼中,特别是那些近几年没有涉足大渡口的市民还以为,大渡口就是重钢,进出只有钢花路,公交车也只有到大坪的225路和到杨家坪的226229路三条线路。

 

    但生活在大渡口的人却乐在其中,因为这几年不仅进出大渡口的道路增加到了6条,而且公交线路也增长至23条,便利的公交车几乎可以直达我市主城其他各区。

 

    进城出口5年增加5

 

    对于大渡口的交通变化,该区交通局副局长田健勇可以说既是参与者也是见证者。1995年前,大渡口行政区域非常小,说大一点是一个区,说小一点其实也就是一个厂———重钢。当时进出大渡口的只有钢花路一条,公交车也只有到大坪和杨家坪的3条线路。“如果要想进一趟城,必须转车,前后起码要1个半小时。”

 

    2000年,大渡口投入巨资,决定打通大渡口交通瓶颈。

 

    田健勇说,现在进出大渡口不再是独木桥了,除钢花路外,从不同方向来的有袁茄路、华福路、陈庹路以及国道210和上界高速公路。

 

    “另外,今年年底较新线轻轨开到大渡口后,将会成为市民进出的又一个重要出口。”田健勇说。

 

    公交线路5年增长3

 

    进出路口打通了,但体现在市民身上的还是公共交通网是否便捷。

 

    “现在不仅到解放碑可以直达,到沙坪坝、南坪等地都可以直达。”田健勇说,2000年,大渡口的公交线路仅5条,但5年后的今天,大渡口的公交线路已经达到23条之多。到沙坪坝一个方向的,市民就有三条线路可以选择,市民出行非常方便。

 

    随着大渡口交通状况的改善,到大渡口安家生活的市民越来越多,该区专门开通了到解放碑的9833路通宵车和253路环线公交。(记者史永庆)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有