繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市进行大规模反恐实战演练[组图]
2005-09-13 08:04:57
华夏经纬网

 

 

    912日,消防官兵展开化工火灾扑救演练。跟踪追击、设卡堵截、强行突击……全副武装的特警最终将“恐怖分子”全部捕歼;排爆机器人、消防机器人等高新技术装备纷纷登场,大显身手。912日举行的重庆反恐实战演练成为各警种和各种新装备一展丰采的舞台。第五届亚太城市市长峰会,是重庆成为直辖市以来举办的规模最大、人数最多的国际会议,此次大规模反恐实战演练以一流的装备、一流的技术、一流的精神面貌,全面展示了公安干警和武警部队确保会议绝对安全的决心和能力。 第五届亚太城市市长峰会将于200510月上旬在重庆举行。这是亚太城市市长峰会第一次在中国、也是第一次在亚洲举办,此次会议主题是“城市·人·自然”。新华社发(钟桂林 摄)

 

 

 

912日,重庆警察部队首次装备的水陆两用装甲运兵车在接受检阅。新华社记者 刘潺

 

    新华网重庆9月12日电(记者黄豁)跟踪追击、设卡堵截、强行突击……全副武装的特警最终将“恐怖分子”全部捕歼;排爆机器人、消防机器人等高新技术装备纷纷登场,大显身手。12日举行的重庆反恐实战演练成为各警种一展风采的舞台。

 

    硝烟弥漫的训练场上,枪声四起,警车呼啸,狙击手抢占有利地形,突击队员持枪强攻,排爆机器人灵巧地拆除炸弹,特警成功解救人质。精彩的表演赢得了现场观众的热烈掌声。来自重庆刑侦、治安、交通、防暴巡逻、消防、武警等各警种的3600多名精兵强将参加了此次演练,无论是手枪战术动作演练、安检排爆表演,还是擒敌战术表演、化工火灾扑救演练,都体现了他们过硬的业务本领。

 

    重庆市公安局局长朱明国在演练前说,第五届亚太城市市长峰会,是重庆直辖以来举办的规模最大、人数最多的国际会议,此次大规模反恐实战演练以一流的装备、一流的技术、一流的精神面貌,全面展示了公安机关和武警部队确保会议绝对安全的决心和能力。

 

    亚太城市市长峰会(APCS)自1996年发起以来,在澳大利亚布里斯班市市政府、会议秘书处和有关城市的组织下,已成功举办4届,并逐渐发展成为亚太地区城市、政府及商界之间加强交流合作的重要舞台,为亚太地区的和平、友谊、进步与发展做出积极贡献。

 

    第五届亚太城市市长峰会将于2005年10月上旬在重庆举行。这是亚太城市市长峰会第一次在中国、也是第一次在亚洲举办,此次会议主题是“城市·人·自然”。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有