繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

人均贷款量高不良资产率低 重庆成西部金融中心
2005-09-13 14:45:30
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,“重庆已成为西部金融中心。”昨日,市委常委、常务副市长黄奇帆在市质监局作全市经济形势分析报告时如是说。

 

    黄奇帆说,截至今年8月底,我市贷款余额由1997年的800多亿元“膨胀”为现在的3600多亿元,人均贷款量远高于西部平均水平,而9%的不良资产率则低于全国12%和西部18%的平均水平。“有信用才能借到钱,这说明重庆经济持续发展的势头好,资金利用率高,更多的金融资源流向了重庆。”

 

    黄奇帆指出,目前我市正由农业化向工业化迈进,农业在全市经济社会中所占比重已由直辖前的24%降到了今年初的14%,工业所占比重则由34%上升到44%;公有制经济和非公有制经济“两个轮子一起转”,国有经济在整体经济中所占比重从直辖初的70%下降到36%,非公有制经济比重则上升到46%;城市化率从直辖之初的28%上升到43%;直辖前,我市地方财政收入只有57亿元,而去年底,这一数字已达到302亿元。 (记者 何旭 李湉湉)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有