繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

主城污染严重地点曝光 市委市府要求限期治理
2005-09-14 14:41:01
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,市委市府日前发出通知,将各区目前最突出的环保问题一一列举出来,要求限期治理。

 

    主城突出环保问题曝光

 

    这些环保问题是:渝中区虎头岩、化龙桥垃圾焚烧严重;江北区猫儿石和大水井小企业污染严重;九龙坡区畜禽养殖污染较重;沙坪坝区畜禽养殖污染较重;大渡口区多家塑料厂污染严重;南岸区某机械厂污染严重;北碚区马鞍溪、双凤溪污染较重,电镀行业污染治理不彻底;渝北区畜禽养殖污染较重;巴南区水泥行业以及采石场污染严重。

 

    渝中区虎头岩浓烟翻滚

 

    昨天下午3时许,记者来到虎头岩,该地一拆迁工地内突然升起浓烟,烟柱达到20米高左右,散发出刺鼻的气味,引得周围居民连连咳嗽。

 

    原来,一名自称姓黄,来自广安的中年男人正在焚烧废旧电线。电线燃烧后散落大量黑渣,形成五六个小型焚烧场。当地居民对记者说:“最近一两年来,这里几乎天天冒烟,黑色粉尘随风飘荡,晾在外面的衣服经常被染得黢黑。

 

  江北区大水井粪水上街

 

    大水井环境问题也是长期未能解决。昨天上午11时许,一股黄色粪水哗哗从下水道钻出来,流上公路,几乎将路面全部覆盖,臭气扑鼻。这股粪水从“新城驾校”流过,该校内有两三家废旧塑料加工厂。各种脏兮兮的塑料堆积如小山一样高。

 

    “华轻公司”仓库旁,两个男子在公路边用砖头垒一个坑,撒入谷糠燃烧,用浓重的烟雾熏制烤鸭,周围居民被熏得够呛。

 

    大水井里面到处堆放着煤炭,还有一片公路上晾晒着鸭毛,所有的房子上都没有门牌号码。

 

    市政府督察室主任何力昨天对记者说,如果区政府没有对这些问题进行认真整改,其“党政一把手环保考核”可能不过关,如果连续三年不过关,“一把手”要受到处分。 (记者 刘邦云)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有