繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆维护城市形象 严处街头散发色情服务卡片
2005-09-15 08:28:30
华夏经纬网

  新华社重庆9月14日电(记者黄豁)“山城美女陪你共度良宵”、“美丽大学生陪游”……在街头散发此类色情服务卡片的“黄卡族”将受到公安机关的严处。重庆市公安局14日表示,将开展专项行动打击一些不法中介机构、娱乐场所采取雇佣人员在主城区各大宾馆、饭店以及繁华商业区散发色情服务卡片,以商务陪游、旅游 伴游为掩护,组织介绍卖淫违法犯罪活动。

 

  近年来,重庆市部分主城区出现散发色情服务卡片的现象,不仅有损重庆的城市形象,而且还导致了诈骗、抢劫等相关违法犯罪活动大量滋生。今年3月以来,重庆公安机关已清理整顿各类商务伴游公司50余家,收缴色情卡片123266张,查处各类涉黄案件421937人,刑事拘留43人(其中已逮捕16人)。但是,近期以来,此类违法犯罪活动又有所抬头,重庆市长王鸿举对此提出了严厉的批评,要求相关部门必须采取严厉果断的措施,坚决打击散发色情服务卡片的行为。

 

  据介绍,此项行动还将纳入公安机关有奖举报工作机制,发动群众积极提供散发色情宣传卡片和组织介绍卖淫活动线索,借助群众的力量,形成共同维护社会治安、共同维护城市形象的社会氛围。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有