繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

八国大使领事昨来渝 三峡国际旅游节明晚开幕
2005-09-15 14:10:19
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,明晚,第十届中国重庆三峡国际旅游节将在人民大礼堂拉开帷幕。

 

    昨天,包括阿根廷驻华使馆大使、秘鲁驻华公使衔参赞及夫人、韩国驻成都总领事馆、美国驻成都总领事馆、日本驻重庆总领事馆、加拿大驻重庆领事馆、柬埔寨驻重庆总领事馆和丹麦驻重庆领事馆8个国家贵宾,以及40多位海外客商,已陆续抵渝。

 

    市旅游局介绍说,此届“三峡节”重点突出国际性,广邀海外旅行商、投资商参加,应邀前来的参与国和地区,创下了历届最多纪录。此外,全国部分省市旅游局负责人也前来参会。

 

    明晚的三峡节开幕式结束后,部分贵宾将登上“维多利亚”涉外豪华游轮进行“新三峡环湖游”。

 

    历经10多年的发展,“三峡节”已成为我市的一大国际品牌节会,受到了国内外媒体的广泛关注。据了解,前来报道此次“三峡节”的国内外媒体已近50家。 (记者吴国富)

 

三峡节开幕式四大亮点

 

    以“飞越千年”为主题的第十届三峡旅游节开幕式,将于明晚730在人民大礼堂隆重拉开大幕。作为本届三峡旅游节的重头戏,这场晚会将有哪些亮点呈现在市民眼前呢?

 

    昨天,记者从承担晚会全程策划的重庆海韵文化传播公司打探到,整个晚会用全新的创意表现了重庆巨变、三峡魅力和巴渝文化。

 

    主题歌“Let's go!

 

    贯穿整个晚会的英文主题歌“Let's go!”———《一起去三峡》,是一首原创的歌曲,与“飞越千年”一起构成双语同声的主题语,体现了三峡节的国际化和时代性。其创意是:用这句英语口语中的常用语,在海外友人心目中留下深刻印象,并成为口头禅,同时成为全世界游客“一起去游三峡”的代言符号。

 

    苗家山歌无伴奏

 

    原生态的苗家对歌在我市历届三峡节还是首创。50多名彭水县安子苗寨农民兄弟,在无任何伴奏下,分布在舞台上和观众席上对出原汁原味的苗家山歌,使中外观众体验巴渝文化的特色和苗家风土人情。

 

    书画家现场泼墨

 

    当古筝演绎《高山流水》时,著名朗诵艺术家瞿弦和声情并茂开始朗诵《圆梦》第一部分,这时我市一些书画名家将现场挥毫泼墨,以优美的三峡画作赠送在场的友人和嘉宾。

 

    充气帆船驶向三峡

 

    当著名歌唱家杨洪基的一曲《滚滚长江东逝水》,把晚会推向高潮后,紧接着是压轴戏———大型歌舞“Letsgo!”。只见一艘10米宽的充气大船驶上舞台,6米高的风帆上显出“中国?重庆第十届三峡国际旅游节”的大字,这时舞蹈演员跳起了“一起去游三峡”的优美舞蹈。 (记者吴国富)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有