繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

马路开膛破肚重庆立法封杀 普查全市地下管网
2005-09-19 14:38:26
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,马路才修没多久便开膛破肚,这在重庆将被杜绝。市规划局负责人透露,《重庆市管线工程规划管理办法》已完成前期工作,待市政府常务会审议通过后,以立法形式规范管理全市1万公里长的地下管网。

 

    该《办法》实施后,将加强各单位协调,一旦确定工期开挖马路,各种管网一起上阵,在规定时间内完成架设,避免今后重复开挖。此外,该办法将明确要求管线下地,减少架空,使主城空中不再是“管线绕头、蛛网遮天”。

 

    目前,江北、南岸、九龙坡、沙坪坝、大渡口已开始对地下管网进行全面普查,2年内,主城9区将全部完成这一工作,并统一建立数据资料库。 (记者 曹阳 实习生 夏祥洲)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有