繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

"棒棒"19个新称呼送交劳务办 "力哥"呼声最高
2005-09-20 14:48:02
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,为了体现一种尊重,市长王鸿举近日呼吁给“棒棒”改名。重庆晨报通过热线向市民征集称呼,上百市民打进电话支招,经过筛选,昨天本报将19个称呼送交给市劳务办。

 

    众多市民最钟情“力哥”

 

    经过连续3天的征集,重庆晨报此次共征集数十个称呼,包括“梅老坎”、“力哥”、“运工”等。

 

    此次征集活动在社会上也引起强烈反响,记者调查当中,大部分市民支持对“棒棒”进行改名。

 

    对此次征集到的数十个称呼,记者分别征集了不少市民的意见,综合意见之后,将19个市民造成率较高的称呼送交给了市劳务办。

 

    在这19个名称中,支持率最高的称呼是“力哥”,一些市民一致认为,带“哥”字,体现了对农民工的尊重,而“力”字,则代表了其工作的特点,主要以下力为主。

 

    改变歧视从称呼开始

 

    昨日,当晨报将此次征集到的称呼送交劳务办时,劳务办有关负责人对此行动高度赞扬。

 

    该人士称,市民对此次“棒棒”改名活动热情如此高涨,体现了我们城市的市民已经在逐步接受农民工兄弟,正在把他们当作“亲兄弟亲姐妹”看待。

 

    “改变歧视,希望从改变称呼开始。”

 

    该人士表示,市劳务办对晨报送交的称呼进行筛选征集意见,在一定的时候评选一个恰当的称呼对社会公布。 (记者 宋岩 实习生 李智)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有