繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

第11期精品灯饰工程已完成 峰会亮灯时间延长
2005-09-22 14:19:42
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,昨天,备受关注的我市第11期精品灯饰工程正式完工,261组匠心独具的新式精品灯饰粉墨登场。记者同时获悉,101日至20日,包括灯箱广告在内的我市任何广告牌上,均不能出现“招商”字样。

 

    精品灯饰亮点多

 

    据介绍,第11期精品灯饰工程共耗资近1亿元,历时近两年,昨天,其灯饰安装工作基本完工。据悉,该期精品灯饰工程中的261组灯饰都采用了节能灯管,耗电量比以前减少80%

 

    据市市政委负责人介绍,与以往的灯饰相比,261组精品灯饰很有看点,首先是“跳舞”霓虹灯,这组霓虹灯布置在朝天门的三峡酒店墙壁上,像一个巨大的声音显示器,装有声控装置。当朝天门广场上音乐响起时,该灯饰就会随着节奏和音量的变化而闪烁。据悉,市民可到朝天门广场管理部门“点播”音乐,从而“点播”该灯饰。

 

    而渝中区金紫门的霓虹灯好像一个巨大的火炬,远远望去,火炬上的烈焰正在熊熊燃烧。

 

    亮灯时间延长

 

    平时“三开四停”(一周开三天停四天)的亮灯办法,在峰会期间将暂时取消,市市政委有关负责人昨天介绍说,从昨晚起到1020日,主城灯饰的开放时间延长,即每晚730分至11点亮点,以便市民和游人观赏夜景。

 

    严禁“招商”字样

 

    “我们鼓励广告公司在空白广告位上多作公益广告。”市政部门有关负责人还介绍说,101日至20日,包括灯箱广告在内的我市所有空白广告牌上,将不允许出现“招商”字样,一旦发现仍在“招商”,市政部门将对其整改,若整改无效,有关公司将受罚。

 

    另悉,昨天上午,位于渝中区石黄隧道口的最后一块400平方米的巨型广告牌被拆除,渝中区在峰会前的广告牌综合整治行动基本结束。 (记者 王珺波 罗伟 实习生 郑弘毅)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有