繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

陇海铁路中断列车晚点13小时 800旅客滞留重庆
2005-09-22 14:20:11
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆时报报道,受陕西宝鸡暴雨引发泥石流的影响,陇海铁路中断,由乌鲁木齐开往重庆的1081次列车昨日晚点13小时才抵达重庆,近千旅客滞留菜园坝火车站。至昨晚8点左右,被滞留旅客终于登上列车顺利出行。

 

    泥石流冲断陇海铁路

 

    从前日凌晨开始,宝鸡部分地区普降暴雨,在陇海铁路天水站和宝鸡站间的元龙至建河区间内引发了泥石流,泥石流冲断铁路,致使陇海线中断。部分宝鸡西去车次只得迂回改道,去往天水、兰州方向的车辆也无法通行。

 

    事故发生后,当地工程部门立即组织人力抢修。至前晚7点,属于双线行驶的宝鸡与天水间其中一条线路恢复通行,往返宝鸡至天水间的列车陆续通过了该路段,至昨日下午5点,另一条被阻线路仍在抢修中。据了解,该地暴雨已基本停息。

 

    乌鲁木齐车次晚点13小时

 

    受陇海铁路断道影响,本应于凌晨5点零6分到达的由乌鲁木齐开往重庆的1081次列车,昨日晚点13小时才抵达重庆,受此影响晚点到达重庆的旅客约800人。昨日下午140分左右,记者在菜园坝火车站出站口看到,车站电子屏幕仍显示1081次列车“晚点未定”。由于不知道从乌鲁木齐来渝的列车何时到站,接1081次列车的市民已等得焦头烂额。直至下午230分左右,重庆火车站的公示信息才开始显示,1081次列车预计将晚点13小时左右。至昨日下午610分,1081次列车终于姗姗抵渝。

 

    近千旅客滞留火车站

 

    受到达列车晚点影响,昨日由重庆开往乌鲁木齐的1082次列车也未能准点从菜园坝火车站发出。为使滞留旅客了解情况,昨日火车站通过循环广播的形式为旅客做好解释工作,随时提供最新信息,同时,1082次列车的旅客允许全额退票或改签。至昨晚8点左右,滞留火车站8小时的1082次列车的旅客才登上开往乌鲁木齐的列车。(记者 李妍)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有