繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆北部新区今年要建外国领事园 占地150亩
2005-09-23 14:16:46
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,北部新区一块占地150亩的空地,将成为众多外国领事机构在渝的官邸和住所。

 

    昨天,市外办向视察工作的市人大常委会汇报,今年底将完成这块空地的平整,及周边道路、绿化、路灯等设施的安装;之后若有外国领事机构“相中”,即可划地自行修建官邸。

 

    这块空地呈长方形,位于北部新区的高新园,东邻210国道,北依319国道,南接龙湖花园,西靠财富广场。

 

    市外办透露,早在1998年,市委、市政府就作出决策,提前规划并预留一片空地修建外国领事机构园区,以期“筑巢引凤”。据了解,园区距江北国际机场10余公里,距龙头寺火车站约3公里,另有多条干道通向渝中区、江北区、沙坪坝区,交通十分便利。

 

    土地和建房的费用谁出?市外办称,我市将负责完成园区及周边人行道、路灯、绿化等基础设施配套,其中包括修建钢化玻璃作园区围墙,达到适合领馆办公或居住标准;而建房的相关事宜和费用,则由各外国领事机构根据各自的风格和喜好,自行负责。

 

    目前,我市是西部设立外国领事机构最多的城市,共有日本、加拿大、英国、柬埔寨、丹麦共5个国家在我市设领。不过,这5家领事机构均是租房办公,柬埔寨等国家曾建议,希望能自己修建领馆。(记者 何昌钦 曹阳)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有