繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

三峡库区对口支援经贸洽谈会首日签约144亿
2005-09-27 14:19:38
华夏经纬网

 

 

    新华网重庆频道926日电 (记者刘刚、张桂林) 2005年三峡库区对口支援暨经贸洽谈会,于9月25日在三峡库区中心城市重庆市万州区召开。全国三峡库区对口支援省市的近千名客商参加了展会,共签订120多个经济合作项目,总投资金额达140多亿元。

 

    一年一度的三峡库区对口支援暨经贸洽谈会是由重庆市政府、国务院三峡建设委员会、中国光彩事业促进会共同举办,旨在推动三峡库区对口支援,与发达地区经贸合作,促进区域产业发展的经贸交流会。

 

    据介绍,三峡库区贸洽会主要侧重于寻求适合三峡库区发展的建材、船舶、汽摩制造、医药、生态旅游等项目合作,同时推介库区的能源、纺织、环保、生态农业等优势产业。本次贸洽会期间,来自上海、福建、山东等对口支援省市的客商与三峡重庆库区15个区县共签订125个经济合作项目,还开展了三峡库区与对口支援省市的劳务输出项目,在洽谈会期间共签订劳务输出项目12个,向沿海省市输出劳动力14900人,其中三峡移民9668人。

 

    三峡建设委员会副主任蒲海清、重庆市市长王鸿举、全国三峡库区对口支援省市负责人以及国家有关部委的领导出席了贸洽会开幕式。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有