繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆女鞋店高招男大学生 要求帅气能擦皮鞋
2005-09-28 15:08:09
华夏经纬网

     新华网重庆频道讯:据华龙网报道,昨日中午,一则特殊的招聘启事出现在西南政法大学和重庆师范大学校园里:一家女式皮鞋店欲在开业时招聘两名帅气男大学生到店里当杂工。

 

    勤工助学聘男生

 

    在沙区西南政法大学烈士墓校区的公告栏上,一则“勤工助学”的招聘启事吸引了过往学生的眼球,“本精品女鞋店将于近日在南坪步行街隆重开业,现招聘两名大学生做兼职,要求男性、阳光、帅气、能吃苦耐劳、有擦皮鞋的心理准备、待遇从优!”

 

    大学生们在招聘启事前纷纷驻足,指着“擦皮鞋”三个字窃窃私语,“搞笑,待遇有好多哟?”少数学生拿出手机记下了启事上留下的电话号码。

 

    下午2时,在重庆师范大学后门的张贴栏上,同样的招聘启事出现在同学们眼中,一名男生一把撕下了其中的一张招聘启事,在抄下电话之后,将启事扔进了垃圾桶。

 

    报酬每天200

 

    昨日,记者通过招聘启事上留下的电话,以在校大学生的身份拨通了店主吴女士的电话。在询问了记者是否是大学本科毕业生以及身高和体重这些基本情况后,吴女士直言相告,她在南坪步行街开了一个装饰豪华的女士皮鞋精品店,国庆将开业,她准备在开业时招两名帅气的男大学生,一方面做杂务,一方面为每一位进店的女性顾客试鞋提供服务。

 

    记者询问是不是有擦皮鞋的服务,吴女士说,那只是其中的一方面,她强调,皮鞋店还将专门培训两名大学生,让其知晓女性高端顾客的穿着心理以及皮鞋文化。

 

    “在面试录取后,我们提供的报酬是每天200元。”吴女士说,目前,已经接到数十个咨询的电话。

 

    “这更像一个玩笑!”昨日,记者随机找到三名看到启事的重师大学生,他们表示,叫大学生去擦皮鞋,就算待遇很高,考虑到面子关系,他们也不会去。 (记者 周睿)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有