繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

总投三亿多08年通车 长寿长江大桥昨正式开工
2005-09-29 14:59:35
华夏经纬网

    新华网重庆频道929日电(虞佳佳)由重庆市高等公路建设投资有限公司筹资修建的长寿长江公路大桥,昨天正式开工建设。重庆市委书记、市人大常委会主任黄镇东,副市长赵公卿等参加了长寿长江公路大桥的开工奠基仪式。

 

    沿江区县最后一座长江大桥

 

    昨天开工建设的长寿长江公路大桥,是重庆市近期规划中的最后一座长江大桥。至此,重庆市沿长江所有区县都拥有了长江大桥,其中13座已经通车,另外3座正在建设中。

 

    连通江北与江南的大通道

 

    长寿长江公路大桥建成后,将为渝东地区提供又一条联系重庆主城区的捷径。同时配套长寿长江公路大桥开工建设的,还有长寿至南岸茶园的二级公路。通过该公路,由长寿至南岸茶园新区仅60公里。大桥建成后将实行免费通行。

 

    预计2008年通车

 

    长寿长江公路大桥位于长寿城区凤城镇上游的川染码头,主跨达460米,是重庆境内同类长江桥中跨度最大的一座。全桥长1160米,投资3亿多元,预计将在20088月完工。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有