繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆逐步建立长效机制保主城干道四季有鲜花
2005-09-29 15:00:10
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据华龙网报道,昨日,市二届人大常委会第十九次会议分组审议市政府关于《重庆市人民代表大会常务委员会关于把我市主城区建设成为山水园林城市的决议》贯彻执行情况的报告。记者获悉,我市将在主城区逐步建立鲜花长效机制,保证主城干道四季有鲜花。

 

    市政府已组织专家对主城区主要道路、绿化广场、转盘等进行了花卉长效机制改造专题研究,并对首批8条总长123.2公里主干道、213.9万平方米的绿地进行了设计。改造工程将按照四季有花的原则,充分利用自然地形条件和原有植物,选择长期或观叶效果好的乔、灌木、多年生宿根花卉与地被植物相结合,形成成片、成块、成线开花或观叶植物,保证层次和色彩丰富的景观效果。在主要干道的路口、广场、游园、绿点和花坛形成四季有花、色彩优美、层次丰富、季相变化明显,令人赏心悦目的园林景观。 (记者 商宇 实习生 王静)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有