繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆6富豪入胡润百富榜 为摩托车房地产行业
2005-10-12 14:30:09
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,今日将正式亮相的2005胡润百富榜上,我市富豪一改去年交白卷的颓势,有6名富豪登榜。据称,这6名重庆富豪以从事摩托车和房地产行业为主。

 

    胡润团队一人士昨日透露,此前有媒体称重庆5富豪上榜2005胡润百富榜的消息不实,实际上重庆今年入围该榜的富豪有6位,为该榜发布以来我市上榜人数最多的一次。

 

    由于具体榜单要今日才正式公布,胡润团队人士表示,入围富豪的具体名单暂时保密。不过,他称,此次入围的重庆富豪,多数是曾经在胡润百富中露过面的人物,尤其以摩托车和房地产等几大支柱产业的老板居多。

 

    按照这种说法不难猜想,重庆富豪中,摩托车行业三大霸主--尹明善、左宗申、涂建华一度是胡润百富榜中的熟面孔,估计此次上榜的机率仍较大,尤其是涂建华,不但摩托车产业做得如火如荼,隆鑫地产近年更是突飞猛进发展。而房地产行业的重庆富豪,华宇老板和金科老板上榜机率也很大。迪马汽车老板也堪称重庆富豪中的黑马。

 

    当然,这些只是我市入围胡润百富榜机率较大的富豪,到底是哪6位重庆富豪登榜,还需等到榜单正式公布才能见分晓。

 

    2004胡润百富榜相比,重庆富豪今年算没白努力。胡润2004年在上海发布的观澜湖百富榜,令重庆企业界一片哗然--曾经连续四年都少不了重庆富豪的胡润百富榜,在2004年竟无一人登榜。

 

    尽管此次重庆有6位富豪上榜,但需要思考的问题还很多。首先是摩托车产业的竞争力还需加强。2003年的胡润百富榜上,力帆老板尹明善和宗申老板左宗申,并列第91位,由于去年百富榜门槛提高和新兴行业发展加速,重庆富豪2004年一下子就淡出了胡润百富榜。

 

    另外,入围人数增加,并不表明重庆富豪的财富增多了。按胡润团队人士透露的信息,胡润此次把百富榜单的人数由以往的100名扩大到了400名,这400名中的6位重庆富豪,大部分排名都比较靠后。 (记者 张彬)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有