繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

亚太市长峰会今日开幕 近1000名嘉宾云集重庆
2005-10-12 14:30:32
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,金秋的山城,天朗气清。来自41个国家(地区)的近1000名嘉宾将汇聚重庆国际会展中心。人们期盼已久的第五届亚太城市市长峰会将于今天在这里隆重开幕。这是亚太城市的喜事,是中国重庆的盛事。党和国家领导人将出席峰会并发表讲话。

 

    重庆豪情万丈迎嘉宾

 

    今日上午830,新落成的南坪重庆国际会展中心前,900人的威风锣鼓将敲响时代激越的鼓点,迎风起舞的彩旗彩扇,将尽情挥洒3100万重庆人民好客的热情。翻腾的铜梁龙,将把重庆这座拥有3000年巴渝文化和8年直辖历程的西部城市的精气神,刻画得维妙维肖。与会嘉宾就将在这样热烈而隆重的氛围中步入会议大厅。

 

    近千名嘉宾热论城市

 

    副市长吴家农介绍,此次市长峰会,是我市迄今为止举办的规模最大、人数最多、影响最广的一次国际性会议。共有41个国家(地区)124个城市的客人932人;130家海内外媒体,528名记者;255家境内外企业参加峰会。

 

    本届亚太城市市长峰会是峰会发起以来首次在中国,也是首次在亚洲举办。来自亚太地区的120多个城市代表团、跨国公司,将在未来三天时间里,围绕“城市·人·自然”的主题,进行广泛深入地探讨和交流,形成合作共识,通过《重庆宣言》。

 

    900930亚太市长峰会欢迎及开幕式(重庆电视台和广播电台现场直播)

 

    9001500三场主题发言(内容涉及———携手互动:亚太城市合作交流;提高城市竞争力:基础设施建设融资及大都市治理;人文风采:市民素质的永恒话题。)

 

    15301730峰会第一次市长圆桌会议(主题:城市·人·自然。)

 

    15301730三场专题讨论(内容涉及———喧嚣之中:找回绿色的宁静家园;就业拓展:社会公平的机会创造;和谐周至:城市社区的不倦追求。)

 

    18001930亚太市长峰会欢迎宴会及两江游

 

    21002130朝天门焰火表演(重庆电视台现场直播) (记者 赵君辉)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有