繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

世界大中城市投资环境调查:重庆得分A
2005-10-13 14:51:14
华夏经纬网

重庆商报讯(记者 梁鹏 金蓉)大都市要发展,筹集到足够多的建设资金是关键!昨日上午举行的第二场大会主题发言围绕城市融资这个话题,邀请到世界银行负责人和英国、印度及美国的专家及企业家演讲。其中,世界银行当场公布了一项刚刚完成的有关全球大中城市投资环境的调查,重庆得到A等分数而排名靠前。

 

本场发言由世界银行城市发展局东亚局局长瓦玛主持,世界银行副行长凯西·莎拉作为主讲嘉宾率先发言,作为分管基础设施贷款的副行长莎拉表示,经过双方几年来的密切合作,重庆已经成为世行在中国最重要的合作伙伴之一,同时她更看重重庆今后发展的前景,也希望两方合作更多的项目。

 

莎拉还在现场宣布了一项令重庆人兴奋的消息。她称,世行不久前对全球23个国家的大城市进行了调查,从吸引创新人才、劳动力市场、给私营企业的空间等方面全面考察了这些城市的投资环境。重庆的得分达到A等,仅次于得到A+的上海市,“在全球范围排名都算靠前。”这个结果公布后,得到了全场市长们的热烈掌声。

 

  随后,四名发言嘉宾先后登场,第7次来山城的美国亚利桑那州立大学教授道格拉斯·维伯斯特对城市如何控制物价提出了自己的见解。排名全球第四、印度最大的资信评级机构CRISIL公司首席执行官拉维莫汗则在发言中介绍了自己的经验:为市政工程评级,并与贷款挂钩以促进工程的质量。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有