繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

毕加索原作重庆展 保额达1亿 展场红外线监控
2005-10-13 14:51:28
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,目前世界上规模最大的毕加索原作版画展览,将于本月28日登陆重庆并在龙湖蓝湖郡体育中心展出至117日。8大系列共265幅作品将使其成为我市目前规格最高、最具艺术欣赏力的大师作品展览。据悉,此次展览的保险额高达1亿元人民币,安保措施也属国际水准。

 

    据悉,本次《西班牙的光芒———龙湖十年·毕加索版画真迹展》由法国毕加索基金会、意大利文化艺术中心授权,龙湖地产主办、东尚文化协办。重庆是继山东、深圳、北京、上海、南京之后的第六个巡展城市。展览随后将在杭州、成都进行展览,之后将结束此次中国巡展。

 

    毕加索是20世纪最具影响力的现代派画家。在长达70多年的创作生涯中,毕加索共创作了6万多件作品,在油画、版画、雕塑、陶艺、拼贴、设计等多方面都留下了诸多杰作。20045月,他的油画《拿烟斗的男孩》以1.416亿美元的拍卖天价成为目前世界上最贵的画。此次来渝的265幅毕加索原作真品版画,创作时间最早的是1920年的《三角帽》,最晚的是1968年的《塞莱斯蒂纳》,那年他已经87岁高龄。特别是《三角帽》系列,是在尘封85年之后首次向世人公开展示(该系列此前只在意、法展示过)

 

    此次展览的展品保额高达1亿人民币,创下了我市艺术品展览投保的最高纪录。据主办方介绍,为保证这些艺术珍品在渝的安全,位于龙湖蓝湖郡体育中心的展出现场采用红外线监控、24小时保安巡逻,运输过程按国际惯例达到防火、防震的装箱要求,并由海关专门的武装押运车陆运来渝,经过35个步骤后才开箱、验收交货。

 

    据悉,此次展览门票50元。(记者 聂晶 实习生 邵莲)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有