繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

蔡武来渝考察 希望加大外宣力度提升对外形象
2005-10-14 14:59:11
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据华龙网报道,12日至13日,国务院新闻办公室主任蔡武专程赴重庆参加第五届亚太城市市长峰会并考察了重庆城市建设、商贸和旅游文化市场,希望重庆不断加大外宣力度,进一步提升重庆对外形象。

 

    在出席了峰会开幕式后,蔡武先后到歌乐山革命纪念馆、解放碑步行街、重庆书城、重庆百货大楼、红岩革命纪念馆、磁器口古镇、大足县等地进行了实地考察,听取了渝中区、沙坪坝区、大足县等地的相关工作汇报。

 

    蔡武说,直辖以来,重庆城市建设日新月异,交通条件不断改善,环境保护、商贸流通、文化旅游产业等取得了令人瞩目的成就,人民生活水平和生活质量有了显著提高,重庆已经由过去传统的老工业基地转型为一座生机勃勃的现代化山水园林城市,这一切都与重庆市委、市政府的正确领导密不可分。

 

    蔡武高度评价重庆成功举办本届亚太城市市长峰会,他说,重庆是中国最年轻的直辖市,同时也是一座具有光荣革命传统和深厚历史文化底蕴的城市,在新形势下,如何充分挖掘传统历史文化内涵,并与现代经济社会和谐发展,是一个重大课题。他希望重庆在这方面继续加大工作力度,在充分利用现代媒介手段、不断加大宣传的基础上,进一步提升重庆对外形象。

 

    市领导邢元敏、何事忠看望或陪同考察。(记者 魏晓东)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有