繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

本届亚太市长峰会完满闭幕 2007布里斯班再见
2005-10-14 14:59:21
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆经济报报道,昨晚,重庆国际会展中心四楼宴会厅灯火辉煌,第五届亚太市长峰会闭幕晚宴在这里隆重举行。闭幕晚宴上,布里斯班市市长坎贝尔·纽曼在致辞中宣布———下届亚太市长峰会将在该市举行。

 

    重庆市副市长赵公卿主持晚宴,他说,各界名流云集于此,今天的重庆已成智慧之星的聚会城市,在短暂而又充实的两天里,多场会议让大家取得了丰富的成果,还一致通过了《重庆宣言》。他借用中国的一句名诗深情地说:“相见时难别亦难,今天的离别是为明天美好的相见,重庆期待各位贵宾再次光临重庆。”

 

    澳大利亚前副总理费希尔说:“重庆为办好本届峰会做出了不少努力,祝贺重庆取得成功,并和其他城市一块达成共同主题‘和平·繁荣·昌盛’。”

 

    布里斯班市市长坎贝尔·纽曼表示:“峰会胜利结束得益于王鸿举市长和重庆人民的努力。”他请全场起立,共同举杯祝贺本届峰会成功,“这次峰会表现出城市之间有很多共同之处,也有很多可以共同讨论的东西,‘城市·人·自然’这一主题将成各个城市共同努力的目标。”

 

    当坎贝尔·纽曼宣布,2007年第六届亚太城市市长峰会将在布里斯班市举行时,全场再次响起热烈的掌声。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有