繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

涪陵将建渝最大景观广场 将连接两江景观大堤
2005-10-18 14:40:38
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,明年“五一”期间,到涪陵区旅游的市民将在两江交汇处看到重庆最大的景观广场———两江广场。据悉,两江广场将比目前的朝天门广场还大两倍。

 

    比朝天门大两倍

 

    据了解,两江广场坐落在涪陵区,位于长江与乌江的两江交汇处,占地面积达22000平方米。左边一公里处是白鹤梁水下碑林,右边是长1000多米的乌江长廊民俗风情商业街。

 

    “两江广场比朝天门广场大两倍,建好后将是重庆最大的景观广场。”承建商重庆高山房地产开发有限公司董事长朱金标昨天介绍,“两江广场”分为三层,最上层是景观广场,其中轴线饰以白鹤梁雕塑;下面是两层服饰广场,将经营400余个品牌服饰,成为涪陵第一家购物中心。

 

    连接两江景观大堤

 

    两江广场还肩负着连接长江、乌江景观大堤的重任。

 

    据悉,重庆高山房地产公司在乌江大堤上将修建包括一座八角亭在内的12座仿明清建筑风格的吊脚楼,形成乌江长廊民俗风情商业街,大堤上铺上青石板,市民可从涪陵市区顺着大堤一直走到白鹤梁。(见习记者付妤)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有