繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

总投20多亿美元 重庆西永微电子工业园昨奠基
2005-10-19 14:45:08
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,重庆西永微电子工业园奠基暨川禾科技(重庆)公司开工典礼昨日在沙坪坝陈家桥镇杨家湾举行。西永微电子工业园建成后,将成为我市主城区西部新城的重要功能板块和中国西部的微电子产业、软件和IC设计基地。

 

    市领导黄镇东、王鸿举、邢元敏、黄奇帆、窦瑞华出席了奠基仪式。

 

    西永微电子工业园的产业定位,是以IC制造为核心,与重庆大学城互动互进,打造现代信息产业集群。工业园由微电子产业区、软件设计研发区、配套服务区组成,紧邻重庆大学城,交通畅通快捷,目前已签约项目6个,总投资达20多亿美元。

 

    川禾科技(重庆)公司实施的建设工程,是进入西永微电子工业园的第一个大型项目,也是近年来重庆在IC产业方面引进的第一个生产性大项目。昨日的奠基开工,标志着该项目进入工程建设阶段。

 

    黄奇帆代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向重庆西永微电子工业园奠基和川禾科技(重庆)公司开工建设表示祝贺!他说,建设西永微电子工业园,是市委、市政府的一项重大决策,是落实新型工业化“5444”发展战略的重大举措,对推进我市产学研一体化,促进重庆大学城科教优势的转化,加快高科技产业发展,拓宽主城空间,具有重大意义。同时希望川禾科技(重庆)公司建设项目快速推进,确保明年建成投产。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有