繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

投资近10亿元 5年后全重庆实现户通电率100%
2005-10-19 14:45:24
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,记者昨日从有关部门获悉,我市已编制完成《重庆市无电地区电力发展规划》和试点项目计划:到2010年前,全市将投资近10亿元,彻底解决55万“无电人口”的用电难题,实现户通电率100%

 

    由于种种原因,目前,全市仍有20个区县(自治县、市)1000个偏远村15.37万农户没有解决用电难题。据悉,我市将主要采取兴修水电、风能发电和电网改造等方式来彻底解决用电难问题。其中,包括新建农村水电站79处;新建10千伏线路4532公里、低压配电线路14900公里等,估算工程建设总投资9.63亿元。

 

    据相关负责人透露,今年,我市已获国家发改委部分资金,用于开展无电地区电力建设的试点和示范工作。上报的试点项目涉及秀山、黔江、巫溪等9个无电地区,试点项目总投资1.79亿元,可以解决近7万人的用电。(记者陈 )

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有