繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

成渝争天下第一火锅 重庆力争办第二届餐博会
2005-10-19 14:46:04
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,由商务部和四川省政府联合主办的2005中国餐饮业博览会昨日在成都开幕,从组委会的宣传资料获悉,成都要展览“天下第一大锅”,该锅制造者还称,9月已向吉尼斯提出申请。

 

    莫非重庆德庄靠“天下第一锅”名扬四海后,成都人也学重庆做“天下第一锅”?据了解,成都的“天下第一锅”是用古铜铸造,铜锅直径3.19米,每三层间隔0.5米,一层高过一层,高低错落,落差为0.1米。锅内共分17格,可容百种滋味,锅中间的葫芦造型寓意包罗万象,这口锅也称“百味锅”。

 

    该锅制造者成都世家实业公司杨经理称,这口锅融冷锅之妙漫,汤锅之鲜润,干锅之香味,卤锅之浓香,炖锅之腴美,滋补锅之营养,咖喱锅之时尚等于一体,真可谓一锅尝尽人间滋味。

 

    对成都人学做天下第一锅,重庆“天下第一锅”拥有者李德健不屑一顾。李德健称,德庄的天下第一锅直径10米,高度1.06米,重量12.8吨,大锅外面有56个小锅,象征56个民族。比大小,他的锅直径10米,比百味锅的3.19米大得多。因此德庄才是第一个吃螃蟹者,第二个就是东施效颦。(特派记者 李琦 万里/ 陆纲)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有