繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆?图卢兹文化艺术节在三峡博物馆开幕
2005-10-21 14:32:25
华夏经纬网

 

 

市长王鸿举出席《图卢兹,生机勃勃的城市》综合展

 

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,昨天,2005法国文化年——重庆·图卢兹文化艺术节暨《图卢兹,生机勃勃的城市》综合展在重庆中国三峡博物馆正式开幕。

 

  重庆市市长王鸿举、法国图卢兹市市长穆丹克分别致辞。市领导何事忠、余远牧,法国驻华公使郁白等出席开幕式。

 

    艺术节为期一周。期间,展现法国图卢兹独特风情的综合展——《图卢兹,生机勃勃的城市》设在三峡博物馆内,市民购票便可进入观看。此外,法国艺术家们将带来行进表演《珍珠》、法国《当代艺术画展》等艺术活动,其中,在四川美院进行的《当代艺术画展》将持续至129日。

 

    据悉,此次活动是我市直辖以来举办的规模最大的对外文化交流活动,也是本届亚太城市市长峰会之后我市举办的又一次重大涉外活动。在此期间,两市还将共同签署《伽利略应用项目合作意向书》和《创建消防学校及消防培训合作意向书》。(记者 何昌钦 史宗伟/文图)

 

    新闻背景

 

    1500年历史的图卢兹市,是法国的第四大城市,面积118平方公里,人口40万,因该市建筑多以红砖砌成,故被誉为“玫瑰之城”。

 

    我市与图卢兹市是友好城市,“结好”已有23年。去年2月,我市在图卢兹市成功举办了为期5天的艺术节,让法国市民体验了古老中国、现代中国、新兴重庆和多元中国文化的绚丽与神奇。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有