繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

全球最大环幕电影今在渝试映 展现三峡风光
2005-10-21 14:33:18
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,“原来小三峡的风光楞个漂亮。”昨日,三峡博物馆大三峡环幕电影的首批市民观众看到巫峡两岸的片片红叶后,齐声欢呼。据悉,从今日起,这个世界第一数字环幕电影进入最后调试试放阶段。

 

    据重庆中国三峡博物馆筹备组组长王川平介绍,整部电影将从数字动画展示巫山山脉的形成、喜马拉雅山造山运动和三峡的形成开始,在20分钟的放映时间里,360度的无缝屏幕上,观众们可以全方位游览蓄水前和135米蓄水过程中的三峡风光。

 

    工作人员们不仅有从船上、陆上拍摄了壮丽三峡,还利用飞机从空中拍摄了俯瞰三峡风光,而观众们将站在摄影师的角度欣赏到大量珍贵的电影资料。

 

    据悉,从今天开始,大三峡环幕电影将在每天上午10点,和下午3点各播放一场,在这个调试试放阶段,游客们只需凭三峡博物馆40元的通票,就可欣赏到这个世界第一数字环幕电影。

 

    又讯从今日起,失业、低保人员凭相关证件,只用10元钱就可以通票方式,游览三峡博物馆内包括重庆大轰炸和大三峡环幕电影在内的11个展厅。 (记者李晟)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有