繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

担保资金管理中心将成立 高新企业贷款更方便
2005-10-24 15:00:07
华夏经纬网

高新企业缺乏资金支持一直是让人头疼的问题。近日,市政府发布了《重庆市高新技术产业化贷款风险担保资金管理中心贷款担保实施细则》,即将成立的市担保资金管理中心将为高新企业向银行贷款时提供担保,最高担保额度可达1000万元以上。

 

    《细则》规定,申请担保的主要对象是经审查合格的高新技术产业化项目或有较好经济效益的高新技术企业,担保中心可以提供固定资产或流动资金贷款的担保,固定资产贷款的担保期限不得超过3年,流动资金贷款的担保期限不得超过1年半。

 

    市担保中心将根据企业申请担保项目的预期收益、资金需求量、技术含量、市场前景及信用状况和还款能力确定贷款额度,原则上不超过金融机构对企业单笔贷款总额的50%。确属重大项目且担保额度在1000万元以上的,市担保管理中心会组织专家论证,并提出担保建议报市政府审定。

 

    申请担保企业获得担保后,在与市担保中心签订担保合同之前,将向市担保管理中心缴纳申请担保贷款金额5%的保证金和当年应缴纳的不超过贷款担保额度2%的担保费。

 

    担保贷款赔付责任由市担保中心承担,其费用由担保中心和市财政安排的风险担保资金支出。(记者李游 王妍莉)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有