繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆7岁男童身"怀"绝技 肚皮有个圆球能跳舞
2005-10-26 10:38:10
华夏经纬网

 

 

“看我的肚皮能跳舞”

 

    新华网讯:据重庆晚报报道,原本瘪平的肚皮可以随时鼓出一个圆球,并且随意上下移动,这是重庆合川一名7岁男孩的“绝活”。

 

    昨日中午,记者在合川钱塘镇大柱小学一年级2班教室找到瘦削的陈宏亮,他公开展示了自己的“绝活”。只见他和常人无异的肚皮上,突然冒出个柚子大小的圆球,陈宏亮随意地控制着这个“球”,在心窝和肚脐下方之间飞快上下移动,用手按,圆球软绵绵的。“我也说不出怎么弄的,反正让它动他就动,一点也不费劲。”陈宏亮边说边表演,圆球运动速度没受到丝毫影响。10分钟后,上课铃声响起,陈宏亮才停止表演,他并不认为自己和其他小朋友有什么不同,只是觉得好玩。

 

    “我们也是上周才发现,一开始还吓了一跳。”班主任李春艳说,自从有了这个突然发现,陈宏亮在一夜之间成了学校的名人,很多同学纷纷“慕名”来看稀奇。

 

    陈宏亮家住钱塘镇龙殿村4组,父母均外出打工,随爷爷生活。爷爷陈明权告诉记者,第一次发现孙子肚皮会动是在他1岁时,“有一次给他洗澡,他站在水槽里,肚皮就突然鼓起一个包上下乱动,他自己也觉得好玩。除此之外孩子身体无其他异常。” (周立 张质)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有