繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

图文:重庆100克茶叶卖出21万元天价
2005-10-26 11:21:06
华夏经纬网

 

 

    1025日,拍卖师向买家介绍拍品。当日,重庆茶业集团举行亚太城市市长峰会礼品茶――绝版珍藏品巴南银针拍卖会,经过激烈竞价,两位买家分别以8.5万元和12.5万元购得一罐50克装绝版巴南银针茶叶。(新华社记者 张传奇摄)

 

    新华网重庆10月25日电(记者郭立)25日,重庆茶业集团举行亚太城市市长峰会茶叶类惟一指定用品——绝版珍藏品巴南银针的拍卖会。经过竞拍,两罐礼品茶叶拍出了21万元的高价。

 

    2005年10月12日至13日,亚太城市市长峰会在重庆举行,重庆茶业集团成为本届峰会的茶叶类惟一指定用品和馈赠各国市长的礼品赞助商。重庆茶业集团为本届市长峰会共准备茶叶礼品3000套,礼品编号限量制作,编号为0001-3000,其中绝大部分礼品用于本届市长峰会接待和馈赠参会世界各地市长嘉宾。峰会期间,礼品茶受到参会嘉宾的一致好评。

 

    为纪念本届峰会的召开,10月25日,重庆茶业集团将2套具有纪念意义的绝版珍藏礼品公开拍卖,编号为1012和1013号(即2005年亚太城市市长峰会开幕日和闭幕日),珍藏礼品包含:50克珍品巴南银针礼品茶一罐、收藏证书、授权证书一套,同时重庆茶业集团将向购买者赠送2006年-2008年当年产巴南银针(雨水)各500克,共计1500克。

 

    在25日举行的拍卖会上,十几名买家经过激烈竞价,128号买家以8.5万元购得1013号拍品,7号买家以12.5万元购得1012号拍品。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有