繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

首家民营航空"飞袭"山城 开通重庆至天津航线
2005-10-27 14:25:52
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆经济报报道,奥凯航空公司将于本月30日,正式开通重庆———天津的航线。奥凯航空是国内的首家民营航空公司,如今挟势前来,杀入由国有航空公司和地方航空公司一统天下的重庆市场。

 

    渝津航线大有潜力

 

    奥凯航空执飞重庆至天津航线的飞机是波音737型,每周6班。航班号为BK2835/6的飞机每周一、三、五重庆19:00起飞,21:20到达天津;航班号为BK2851/2的飞机每周二、四、六重庆14:50起飞,17:30到达天津。

 

    应该说,将天津航线作为“杀入”重庆市场的缺口,奥凯不失为一个明智的选择。重庆到天津在今年7月以前,一直没有直达航班,赴天津的旅客只能选择由北京中转。川航于7月份开通了重庆至天津的航线后,一直受到旅客的追捧,上座率居高不下。

 

    尝到甜头的川航迅速增加了运力,1个月后就将天津航线每周3班的航班增加到了每天一班,一直居高不下的机票价格也开始松动,首次出现了5折的优惠。

 

    在重庆市场日益受到各大航空公司重视的今天,天津航线相对而言运力并不集中,奥凯航空选择由此“下手”应该是一个不错的开端。

 

    机票价格暂无优惠

 

    无论是民营还是国营,普通市民最关心的还是机票价格。据悉,奥凯航空此次入渝,将一改以往“低价入市”的风格,机票价格将和市场价格持平。

 

    据了解,奥凯航空是国内首批获准组建的民营廉价航空之一,今年3月实行首航。目前,奥凯在已开通的天津至长沙、昆明、张家界等航线中,航班平均上座率在80%以上。以往奥凯航空在首次开通新航线时,都会推出超低折扣的机票以吸引人气。

 

    此次,奥凯航空并未在重庆设立办事机构,关于重庆至天津航线的票价优惠措施也并未对外宣布。而据重庆机场透露,奥凯航空目前的机票价格将随行就市,不采取低价促销的政策。

 

    据业内人士分析,奥凯航空以民营航空的身份,自身拥有更大的自主权,因此在以后的市场运作上,有理由期待奥凯航空能献给市民更多的实惠。(记者 刘茂颖)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有