繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆建成最大本地电话网 每两人就有一部电话
2005-10-28 14:01:41
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆时报报道,“到20056月末,我市电话用户数达到1553.7万户,普及率达每百人54.1部电话。”昨日,2005年全国信息技术应用工作会议在重庆召开,重庆市信息产业局局长郝明在会上介绍,023电话网是目前世界上最大的本地电话网,其交换机容量已达1793万户。

 

    据悉,我市互联网用户数和服务水平也进一步提高。到去年底,互联网出口带宽达到42G,互联网注册用户人数197.1万户,建成了重庆互联网交换中心。

 

    目前,我市已建设了商业网上大市场,据最新统计,包括几大核心零售企业及其供应商在内的1200余家商贸企业,正在通过该平台进行网上订购贸易。而信息化项目也给老百姓带来了方便,郝明介绍,渝中区解放碑CBD停车引导系统,涪陵电子政务建设试点、巫山等区县旅游信息化建设等,都提升了城乡信息化水平。

 

    “到2010年,全市信息产业实现销售1000亿元人民币,投资100亿美元,重点发展六个领域。”会上,重庆市市委常委、市政府常务副市长黄奇帆向与会代表介绍了我市的“1162”工程。

 

    据了解,“1162”工程的六个领域即:重点发展集成电路、软件及信息服务、通信设备、数字仪器仪表、数字医疗及汽车电子、信息家电六个领域,同时,还将建设西永微电子基地和北部新区电子信息产业基地。 (记者 唐学萍 万难)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有