繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆库区三期地质灾害应急治理项目12月开工
2005-10-28 14:07:53
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,我市三峡库区三期地质灾害应急治理项目将于12月中旬全面开工建设,明年6月底前基本完工,以确保三峡大坝156米蓄水需要。这是记者昨日从三峡工程重庆库区三期地质灾害防治工作会上获悉的。

 

    我市长江流域600多公里的线上,分布着596个被纳入三峡库区三期地质灾害防治规划的项目,其中上报国家、涉及156米水位的应急治理项目294个。要保证明年9月三峡水库按时蓄水至156米,顺利完成三期移民任务,这些应急治理项目必须在时间紧的情况下,保质保量完成。

 

    据了解,我市自今年4月全面启动重庆库区三期地灾防治工作以来,已上报了294个应急治理项目,在交国家相关单位进行评审的同时,抓紧做好了施工前期准备。现在,我市已根据蓄水时限,制定了工期时间表,拟定了阶段计划任务;出台了相关技术规范,建立了招标评审专家库;对项目业主单位工程管理人员、监理单位工程技术人员进行培训,以便在项目建设过程中严把设计变更关。

 

    副市长赵公卿在会上要求,各地要加强领导,实行“防治任务、投资控制、质量工程、组织实施”4个总包干制度;对治理规模超过1000万立方米的项目作为应急工程的重中之重,优先开展;落实责任,把好各项工程的质量关,实行质量终身负责制;加强监督,严格管理,周密布署,抓好当前征地拆迁、施工图设计及招标工作,为确保应急治理工程在明年6月底前完成打好基础。(记者 罗芸)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有