繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

GPS卫星监控 主城公交车赖站堵车一目了然
2005-11-01 13:55:30
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,我市300多条线路的5000多辆公共汽车有了“大管家”。昨天,重庆公交GPS卫星监控中心在我市公交集团投入运行。市公交集团人士称,GPS卫星监控中心的投入使用,为重庆智能公交系统的建设构建起了初步的框架。 据介绍,目前市公交集团能够通过GPS卫星监控中心,对我市主城区的公共汽车实行远程调度;实时监控公共汽车的堵车、赖站等情况;接收交通意外、公共安全等信息报警。目前,公交集团已经在主城区4658159条公交线路的280多辆公共汽车上安装了GPS卫星接收系统。 2007年,GPS卫星监控网络将覆盖全市所有公交车和

 

    重庆公交GPS卫星监控中心投入运行,5000多辆公共汽车可远程调度

 

    本报讯我市300多条线路的5000多辆公共汽车有了“大管家”。昨天,重庆公交GPS卫星监控中心在我市公交集团投入运行。市公交集团人士称,GPS卫星监控中心的投入使用,为重庆智能公交系统的建设构建起了初步的框架。

 

    据介绍,目前市公交集团能够通过GPS卫星监控中心,对我市主城区的公共汽车实行远程调度;实时监控公共汽车的堵车、赖站等情况;接收交通意外、公共安全等信息报警。目前,公交集团已经在主城区4658159条公交线路的280多辆公共汽车上安装了GPS卫星接收系统。

 

    2007年,GPS卫星监控网络将覆盖全市所有公交车和公交站点,全面实现公交智能化,最大程度方便市民乘坐公交车。

 

    图为通过GPS卫星监控中心的中央控制系统,我市主城区公交车的运行状况都将一目了然。(记者 杨新宇)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有