繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

走!去新少年宫看"洋气"的球幕电影
2005-11-02 13:46:56
华夏经纬网

 

 

两塔楼间的大圆球将建成球幕影院 记者 罗川

 

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,新少年宫目前已进入了内装饰阶段。这一儿童天堂将是什么样呢?昨日,记者对此进行了打探。

 

    学习娱乐设施齐备

 

    新少年宫两幢主塔楼之间是全玻璃制作的圆球,直径达24米,这独特的造型寓意手臂托起初升的太阳。

 

    两栋主塔楼是少年宫的综合大楼,塔楼地上8层,地下4层,共有各类用房211间。与以前老的少年宫相比,这里不仅可以参加多种课外学习活动,小朋友们还有了展示自己才能的场所,如儿童演播厅、小剧场等。此外,娃娃心理有什么新的变化,家长可到专设的儿童心理咨询室得到指点。

 

    球幕电影西部一流

 

    两栋塔楼之间的大圆球是干什么用的?这里将为孩子们带来一个个精彩且感受独特的球幕电影。

 

    圆形的影院,倾斜的座位,就连银幕都是半球形的。据有关工作人员介绍,影院采用了3D技术,影片的拍摄和放映使用的是超广角鱼眼镜头,效果十分逼真。放映的内容以适合少年儿童观看的科教片为主。

 

    据悉,新少年宫的球幕电影院是目前西南地区惟一的球幕影院,设备全部进口,整个造价达到1500万元。

 

    塑胶地板防娃娃摔伤

 

    新少年宫的地板也十分讲究,施工单位一负责人告诉记者,孩子们聚在一起难免相互嬉戏,为了防止孩子们摔伤,少年宫将大面积铺塑胶。

 

    此外,少年宫停车难问题也将得到解决,其底层设有2000多平方米大的停车场,可同时停放300多辆车。

 

    少年宫改建工程是我市文化事业10大重点建设项目之一,总共投资1.22亿元,200461日正式开始动工,预计明年上半年将投入使用。(记者 李伟)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有