繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

航天专家在渝称我国将在20年间实现载人登月
2005-11-07 14:39:36
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据华龙网报道,昨日,“航天发展———神舟六号报告会”在重庆工商大学举行。

 

    报告会上,神舟六号材料与工艺现场复查专家组组长王至尧称,我国将分三步、在20年间实现载人登月梦想。

 

    王至尧说,月球上蕴藏着丰富的太阳能、矿藏资源,特别是多达100万—500万吨的“氦3”,初步估计可供人类使用8001000年。5公斤采自月球的“氦3”通过聚变所产生的能量,可以抵得上一个大亚湾核电站,而10吨“氦3”聚变所产生的能量可供全国1年能源所需。

 

    “我国登月计划将分三步走。”王至尧说,第一步是在2008年完成月球环绕轨道探测;第二步是在2015年完成不载人月球探测;第三步是在完成月球相关采样后距今约20年的时候实现载人登月。(记者 王妍莉 郑瑶)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有