繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆市南山中心区建房不准超4层
2005-11-09 14:11:35
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晨报报道,划出一片地,把游人所需的食、住、行、娱乐等服务设施统统放入其中———从昨日起,《南岸区南山中心区控制性详细规划方案》向社会公示。本月11日之前,市民可前往位于朝天门的市规划展览馆公示厅建言献计。

 

    据了解,南山中心区位于南岸区南山镇范围内,面积42.5公顷,西侧紧邻南山植物园和南山公园,东接大岩洞风景区,南靠科研苗圃区,北侧一线是天然陡崖。

 

    中心区是为提升南山风景区形象而建的。目前,南山之上,农家乐、山庄虽多,但普遍面目粗糙、档次不高,而且分布散乱,接待能力不高。“而中心区建成后,将形成1.3万人的接待能力。”市规划局人士称。

 

    据悉,在未来的中心区建设中,严禁“大拆大建”,将保留大部分现有的农家乐、培训中心的房子加以改造。酒店、餐馆、商场等新建建筑也将布局在开挖量小、林木少的平坦地块。

 

    根据《规划方案》,中心区建房不超过4层楼,色彩避免饱和的鲜亮颜色,以浅灰色、墨蓝色为主,以与景区环境协调,而建筑的屋顶则一律坡屋顶形式,并依地势由南到北逐渐升高,减少对景观的遮挡。(记者谢夷实习生张金华)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有