繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆拟出台工资支付规定 工资不发现金罚5000
2005-11-10 13:24:00
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆经济报报道,如果你的老板给你发的工资不是钞票,而是一堆货物或几张有价证券,你有望通过举报的方式让老板受到处罚。昨日,重庆市政府公众信息网上公布《重庆市工资支付规定(征求意见稿)》并开始征求市民意见。规定中明确,工资不给现钱最高可罚5000元。

 

    每月至少发一次工资

 

    征求意见稿规定:用人单位应当至少对员工每个月支付一次工资。实行周、日、小时工资制的,可按周、日、小时支付工资。结算周期超过一个月的,用人单位应当每月预付工资,预付工资不得低于当地最低工资标准。

 

    实行年薪制或者按照考核周期支付工资的,应当每月按照不低于当地最低工资的标准预付部分工资。

 

    工资不得以实物替代

 

    征求意见稿中就“工资应当以法定货币支付,不得以实物或有价证券等替代货币支付”征求意见。

 

    老板发工资必须要发到你手上“现过现”,如果你不能亲自来领,可以写一张纸条,书面委托他人给你代领。如果单位委托银行发工资,应打到你的账号下。

 

    工资发多少也有“紧箍咒”,如果你在单位遵照守纪、按质保量的干了一个月,老板给你支付的工资不得低于当地最低工资标准,包括试用期间也如此。发工资的时候,老板还应向你提供与工资支付表一致的本人工资清单。

 

    代扣但不能乱扣工资

 

    老板不能乱扣工资。但个人应缴纳的税款、社会保险费、法院判决或裁定承担的扶养费或是赡养费、法律和法规规定应由单位代扣的其他费用,老板可以代扣。非全日制劳动者社会保险费的扣缴,国家和我市另有规定的,应从其规定。

 

    还有一部分费用可以由单位从个人工资中扣除:依法签订的集体合同和劳动合同中明确规定的费用;用人单位依法制定的规章制度中明确规定的费用;用人单位与劳动者协商一致的费用。前面两个可扣除的工资,扣除后的工资余额不得低于当地最低城市居民生活保障水平。

 

    除了上述标准外,员工在单位依法享受婚假、丧假、探亲假、年休假期间,且应获得正常工作时间工资。妇女孕期产前检查、哺乳时间,也应获得正常工作时间的工资。

 

    假日加班3倍支付工资

 

    平时加班,老板应按照不低于工资基数的1.5倍支付工资;在休息日加班且又不能安排补休的,老板则应按照不低于本人工资基数的2倍支付工资;在春节、五一、国庆这样的法定休假日安排加班,老板应按照不低于本人工资基数的3倍支付工资。

 

    劳动者的日工资和小时工资,分别按全年月平均工作天数20.92天和月工作小时数167.4小时进行折算。

 

    克扣工资可提起诉讼

 

    劳动保障行政部门应当建立健全工资支付违法行为的举报处理制度,公布举报电话,为劳动者举报提供便利条件。如果用人单位出现拖欠工资、不按时支付工资或者克扣工资,你可提请劳动仲裁、向人民法院提起诉讼

 

    用人单位如出现无理阻挠、抗拒劳动保障行政部门监督检查的;未按规定期限保存工资支付有关资料;隐匿、毁灭工资支付相关资料,出具虚假材料的,最高可罚两万元,构成犯罪的,还要被依法追究刑事责任。(见习记者 兰显波)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有