繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

重庆贵阳渝黔高速路对开高级大巴 行时5小时
2005-11-11 13:16:46
华夏经纬网

新华网重庆频道讯:据华龙网报道,渝黔高速年底将全线通车,昨天,在第二届中国西部道路运输新概念论坛上,重庆与贵州方面签署协议:在渝黔高速上,两地将对开高级客车。

 

    重庆贵州对开大巴

 

    据了解,贵阳将投入30台高级车,遵义还将投入20台在渝黔高速公路上营运。根据达成的协议,重庆也计划投入50台高级车,在同一线路运行。

 

    有关方面介绍,渝黔高速里程380公里,重庆到贵阳大约5小时,到遵义估计2.5小时。

 

    另外,渝黔高速遵义到贵阳段,大约有93公里为二级路,已开始进行高速路改造。改造完成后,重庆到贵阳还将节约30分钟。

 

    重庆客车畅行西部

 

    与重庆同处中国大西部的11个省、自治区,昨天也同时向重庆开放其道路运输市场。当天,重庆与他们共同签署了道路运输一体化合作发展协议。

 

    11个省、自治区是:四川、贵州、西藏、云南、陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、广西、内蒙古。

 

    这份协议对企业来说,市场更大了,赚钱的机会更多了;对旅客而言,今后坐车将更方便,比如重庆旅客今后就可乘重庆客车直达四川某个景点旅游,而四川方面则不能限制重庆省际旅游包车进入。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有