繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

年薪100万 重庆首次组团赴香港招聘紧缺人才
2005-11-11 13:17:09
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据华龙网报道,我市将首次组团赴香港招聘紧缺人才,随团的两家民营企业开出100万元年薪招聘总经理。昨日,市人事局对外披露了这一消息。

 

    开出100万年薪招聘总经理的两家重庆民企分别是千叶眼镜公司和上隧防水工程公司。此外,千叶眼镜还开出80万元年薪招聘一名视光学专家,小林被服欲以税后年薪50万元招聘一名营销总监,建工集团为招聘一名财务总监开出年薪30万元的价码。

 

    据市人事局副局长冉隆江介绍,由市委常委、组织部长马儒沛任团长的重庆赴港人才招聘团将于本月26日-27日在香港港岛香格里拉酒店举行招聘会。随团前往香港或委托招聘团招聘人才的单位共44家,包括18家企业、23家事业单位和3家政府机关,共提供招聘职位876个,提供人才和科技合作项目11项,重点招聘企业经营管理高层次人才和金融、物流、环保、教育、卫生、城市建设、城市规划、高新技术、法律、交通管理等方面的高层次专业技术人才。西南大学、易询科技公司、长安集团、重庆大学是此次的“招聘大户”,分别拿出27722214681个职位进行招聘。

 

    此次赴港招聘,是历年来我市组团赴境外招聘规模最大的一次,不仅对应聘人才层次要求高、专业涉及广、薪酬待遇优,而且聘用方式也非常灵活,来渝定居、专职聘用、兼职、项目合作、技术合作、讲学、智力服务等各种方式均可。

 

    赴港招聘新闻背景

 

    为何要屡聘境外“和尚”念经?

 

    2003年至今,我市已连续3年组团,分别到美国、加拿大、俄罗斯招聘人才。本月底,我市又将组团赴香港招聘紧缺人才,此次无论是招聘单位还是招聘职位,均创历史新高。“境外纳贤,已成为我市人才队伍建设的一项相当重要的举措。”在昨日新闻发布会上,市人事局副局长冉隆江如是说。

 

    开出百万元年薪欲招聘一名总经理的重庆上隧防水工程公司董事长于超对“千军易得,一将难求”更是深有体会:“来我公司应聘总经理的人并不少,但多是只看重待遇,对业绩则不敢作保证,真正高素质、有能力的人才太难找了。”

 

    我市为何屡赴境外纳贤?据介绍,我市人口资源虽然非常丰富,但具有高素质的国际化人才、高层次专业技术人才,却随着经济社会的迅速发展而显得越来越紧缺,在这样的背景下,吸引境内外两种人才资源已成为必需。

 

    据悉,前几次海外招聘取得的良好效果,我市已尝到了“海外和尚念经”的甜头。据透露,前几次我市在海外引进的人才,不仅弥补了我市紧缺人才的不足,而且带动了我市一批人才的成长,提高了我市人才队伍的国际化水平。(记者赵君辉)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有