繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

首届重庆电脑节持续升温 IT人才招聘会开场
2005-11-14 13:32:41
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,昨日,首届中国重庆电脑节开始招聘IT人才。位于陈家坪展览中心的招聘现场,气氛热烈,吸引了众多应聘者,电脑节继续升温。

 

    一大早,包括惠普、中国普天、重庆天极信息发展有限公司国内知名的IT企业在内的100余个企业,就在招聘现场摆好了展位,接纳应聘者,他们提供的职位多达3000余个,是迄今我市举行的规模最大的一次IT人才专场招聘会。

 

    前来参加应聘的IT人才约有4000余人次,大多数是我市高校的应届毕业生。应聘者络绎不绝,招聘方热情“选秀”,气氛热烈,相互“打探”。由于IT业对专业性要求高,招聘单位大都不急于与应聘者现场签订协议,承诺会对应聘者尽快筛选,并在一周之内给予答复。

 

    记者在惠普重庆研发中心招聘现场看到,他们投放的软件类开发人员名额就有200人,到中午就接收了五六十份简历。一位工作人员透露,真正符合条件的还不多。不过她表示,经过筛选,会从中挑选一批相对优秀的应聘者进行培训。

 

    在惟一一家招聘教师的正大软件职业技术学院招聘现场,短短几分钟内,工作人员就接到近20份简历,一位不愿透露姓名的刘姓应届毕业生告诉记者,由于没有应聘经验,感觉应聘教师职位,信心充足一些,相信胜算会大一些。(记者 关媛媛)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有