繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

5年内重庆将建成西部最大的十大商品集散中心
2005-11-17 13:58:31
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆日报报道,记者从昨天召开的“2005年度重庆市商品交易市场二十强”授牌仪式上获悉,未来5年内,我市将培育出西部最大的10个商品集散中心。

 

    到去年底,全市有2016个商品市场,年成交额达1660亿元,比1997年增长了127.6%。其中,朝天门综合交易市场去年成交额突破百亿元大关,跻身全国10强市场;盘溪农产品市场去年成交额达到63亿元,位居全国同类市场单体交易第一位。

 

    为进一步提升我市综合交易市场的竞争力,促进我市商品交易市场由传统经营方式向现代流通方式转变,由传统流通格局向大市场、大流通、大贸易转变,我市计划全面提升以20强市场为重点的市场核心竞争能力。到2010年,我市将构建起西部最大的10个商品集散中心。

 

    据透露,这10个最大的商品集散中心包括日用工业品百货商品、农副产品、家居建材、汽车及相关产品、五金机电、钢材石材、IT商品、医药商品、药材交易、化工商品等集散中心。(记者 高海)

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有