繁体 简体
  当前位置:首页 -> >> -> 魅力重庆 > 重庆首页 > 巴渝时空

淡季将至 重庆楼市打折成风 买182?再送60?
2005-11-18 13:58:04
华夏经纬网

    新华网重庆频道讯:据重庆晚报报道,主城数十家楼市赠送、打折成了风。昨日,华立·天地豪园刊载广告称,购买其香榭丽舍,赠送60㎡休闲阁楼,这样买182.84㎡的费用,却能拿到242.84㎡的使用面积。

 

    据该楼盘售楼部介绍,赠送的休闲阁楼净高在2.2米-2.8米,属坡屋顶。虽然不能纳入产权证面积,但从以前销售来看,仍对客户有一定吸引力。

 

    买楼送面积的还不止华立一家,同创国际·蓝钻昨日也称,即日起购买其指定户型,赠送价值2万元-2.5万元、面积为12.88㎡的超大阳台。

 

    赠送面积的花样还很多,如聚丰·锦绣盛世推出“买两房,得三房”的新招,只要购买两室或三室以上户型,即可获赠一间4.08㎡(套内)功能房,既可做卧室,也可做书房。按该楼盘最低售价3980/㎡计算,买一套房可优惠16000多元。

 

    买房送车送家电

 

    青河湾更大方,为购房者准备了五重大礼包:购房者除享受一次性付款9.8折,按揭付款9.9折,获赠约30㎡-150㎡的私家花园或露台外,还有如购房即送价值约3万元的QQ车、海尔家电或带自动车库门的独立私家车库。

 

    如果房价较低的楼盘,也有东西送,如同创奥韵就称,买现房,送厨卫精装。

 

  九折房、特价房花样多

 

    虽然多数开发商通过送礼形式暗中降价,但也有胆子大的开始公开打9折。朵力名都三期昨日称:购房即享受高达10%的优惠。

 

    渝中名郡昨日也宣称,将拿出36套优惠房源,均价3290/㎡,与其一期销售均价3580/㎡比,相当于下滑290/㎡。另外,有保险和旅游相赠。

 

    1万定金充抵2万房款

 

    部分开发商虽然未直接降价,但通过交定金、会员制、预约登记等形式,也在玩价格游戏。

 

    南方集团旗下碧水康桥宣称,凡登记客户在开盘时均可享受以下优惠:交纳1万元定金,即可享受1万元定金充抵2万元房款的优惠(仅限于前30位认购客户)。融侨地产、升伟·新时空也推出类似优惠。

 

  分期首付重出江湖

 

    今年初房贷调控政策出台后,几乎绝迹的分期首付重出江湖。根据有关要求,购房者首付应达三成,但交一缓二,或交二缓一的做法大行其道。

 

    昨日,交1万元即能买到现房的广告屡见不鲜。大川国际售楼部称,30㎡-80㎡精钻小房,首付1万元起,交一缓二。

 

    本周,九龙坡广厦城推出的“森林现房大派送,首付仅需1万元”也抢了不少购房者的眼球。该楼盘销售部介绍,他们现在卖的是准现房,部分小户型交房日期为明年10月,现在购房者支付1万元即可签订《商品房买卖合同》、720年的按揭合同。不过剩下的首付款要在今年底和交房前各付50%,其实质就是分期首付。  记者 陈林/ 毕克勤/

 

    分析

 

    淡季将近?

 

    重庆楼市打折送礼成了时尚,这是不是楼市开打价格战的开始?业内认为,此时打折主要是楼市即将进入销售淡季,各开发商都想在明年春节楼市淡季来临前,抓紧清仓出货,以快速回笼资金。

 

    一开发商称,即便如金科、南方集团等一线开发商的部分楼盘,也面临巨大销售压力,更何况二、三线开发商。中原地产负责人称,就连龙湖这样的实力派,从来不愁销路,最近也从广州请来“全国100强金牌顾问”之一的“合富辉煌”做销售顾问。

 

    记者统计,主城区明折暗扣的开发楼盘,加起来上百个,还不包括免契税、免五通费等小敲小打的楼盘。

 

    同成置业顾问公司认为,从打折送礼的楼盘来看,主要是尾盘或一线开发商销售困难的楼盘。因为根据往年楼市规律,春节前后一个月,是一年中的销售低谷,而明年春节来得早,各开发商此时不抓紧冲刺,扩大销量,将面临更大的资金压力。

 

    另外,临近年关,各开发商财务指标压力增大,特别是到第四季度,正是开发商归还银行贷款、结算建设工程款、支付建筑材料费等的关键时期,如果成交量无法提升,上述一系列问题都会使开发商疲于应付,而扩大成交量最简单易行方法就是打折销售。

【  发表感言  】【 关闭窗口
 
 
主办单位:重庆市人民政府台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有